Мятежного главу Каталонии задержали на Сардинии: Политика: Мужской журнал

0
9

Бывшего главу правительства мятежной Каталонии Карлеса Пучдемона задержали на острове Сардиния в Италии. Об этом сообщает El Confidencial со ссылкой на источники.

Отмечается, что Пучдемона задержали по постановлению Верховного суда Испании. В ближайшее время итальянские власти должны будут решить, выдать ли его Испании или отпустить на свободу. Итальянская полиция подтвердила задержание мятежного политика, передает РИА Новости.

«Испанией продолжают управлять фашисты!»На каталонском референдуме пролилась кровь

В марте этого года Европарламент проголосовал за то, чтобы лишить Пучдемона и еще двоих законодателей-сепаратистов депутатской неприкосновенности.

Референдум о независимости Каталонии состоялся 1 октября 2017 года. Тогда более 90 процентов проголосовавших высказались за выход региона из состава Испании. После этого Пучдемон подписал декларацию независимости Каталонии и призвал все страны мира признать ее суверенным государством. Центральная власть пыталась помешать проведению референдума, применяя в том числе силовые методы. В результате беспорядков пострадали 893 человека. Мадрид не признал итогов этого волеизъявления.

Позже Верховный суд Испании признал организаторов референдума о независимости автономии виновными в мятеже и приговорил их к длительным тюремным срокам.

подписаться
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here